Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Песчаные гады или блохи;)и их укусы.

Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 в Новости

Сегодня отойдем от темы кайт вьетнам, затронем другую тему. Очень часто нас спрашиваю, кто и почему так кусает ноги, почему так сильно чешется, что это и как с этим бороться. 

Написана текст  не нами, а нашей ученицей. Отвечаем всем и надеемся, что эта статья вам пригодится.

 

Знаю, что эта статья будет полезна многим. Потому что, когда я столкнулась с этой проблемой, я перерыла весь интернет, чтобы найти спасение. Методом проб и ошибок, я всё-таки нашла его. О чём же я? На пляжах в экзотических странах есть проблема. Вьетнам не исключение. Это песчаные блохи (мухи как угодно называйте). Мелкие-мелкие мошки, которые кусают совсем незаметно, но зато потом страданий куча. Водятся они в песке и в траве на пляже. Мне в какой-то момент казалось, что они вообще здесь везде. На 7-ой день своего отпуска я насчитала 69 укусов (ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ, КАРЛ!), только на ногах.

Потом сбилась. Кожа у меня чувствительная и, конечно же к местным насекомым не привыкшая. Укусы эти похожи на комариные, но зудят сильнее и если расчесать – надуваются, превращаясь в маленькие волдыри с жидкостью внутри. Короче, выглядит жутко, чешется безумно, а из наших российских мазей, типа Фенистила, ничего не помогает. Но во Вьетнам я продолжала приезжать и всегда возвращалась в Москву вся покусанная. Поэтому, какие способы я только не пробовала. Даже мазала укусы лаком для ногтей.

Теперь я живу во Вьетнаме и мой организм привык или эти блохи ко мне привыкли, уж не знаю, но меня стали кусать намного меньше.

Вот вам вот мои блохастые советы:

1. Как бы не хотелось, не сидите вечером на пляже, а днём на траве. Вообще не лежите на песке, особенно влажном.

2. Купите спрей от насекомых REMOS (цена около 50.000 местных денег ). Помогает. Факт. У меня теперь ВСЕГДА с собой эта штука. Продаётся в Муй не в любой аптеке и во многих магазинах.

3. Если всё-таки покусали – единственная мазь, которая помогает, убирает зуд и подсушивает укусы.

REMOS IB. Продаётся она тоже в любой аптеке Муй не, лучше брать голубую, она с ментолом. Я даже привозила с собой из Вьетнама эту мазь, потому что в России от нашей воды укусы чешутся ещё сильнее.

4. НЕ ЧЕШИТЕ! Можно занести инфекцию.

Ах, да! Главное, не верьте во всякую ерунду, которую пишут в интернете, про то, что эти блохи откладывают яйца в коже и т.п. Я тоже начиталась этого всего, насмотрелась жутких фото и начала паниковать. Никогда не видела, чтобы были такие случаи. По крайней мере в Муй не.

Вот и всё, что я хотела вам сказать, а точнее, предостеречь. Отличного отдыха!

Надеюсь, что вы прочитали это ещё не повстречав этих мелких гадов 😉 и мои советы будут вам полезны.

Всем привет 😉 берегите себя от этих гадов 😉

В разделе контакты вы можете выбрать любой для вас удобный способ связаться с нами😉

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.