Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Путешествие в Камбоджу, день 4-й.

Опубликовано 11 Июль, 2016 в Новости

Добро пожаловать!

Весь четвертый день нашего путешествия заняла дорога обратно в Муйне.

В 07.00 мы позавтракали у бассейна ( завтрак – 9$ с человека ). В 07.30 уже ждали автобус. И снова он пришел позже, прождали минут 40. 

Автобус до Хошимина был очень комфортабельный. Вместо обычных сидений диванчики. По пути водитель делал несколько остановок. А вот теперь главный наш совет – ничего не ешьте на этих остановках! В противном случае, кишечная инфекция обеспечена! Проверено нами 🙁 До Хошимина мы доехали быстро, за 10 часов. 

В Хошимине нас ждал неприятный сюрприз. Билетов до Муйне не было ни в одном букинг офисе. Мы как-то даже и не думали, что такое может быть. Никогда не покупали билеты заранее, и всегда спокойно уезжали. Но дело в том, что сейчас лето, а летом очень многие вьетнамцы на выходные выезжают в Муйне. Поэтому и нет билетов.

Нам все же повезло, пройдя штук 6 букинг офисов, мы нашли билеты. Правда, немного дороже, но это ничего страшного, зато не пришлось ночевать в Хошимине. Билеты обошлись в 200.000 vnd с человека ( примерно 9,5$ ). До автобуса оставалось еще 2 часа. Мы пошли в ближайшее кафе – Alezboo. Когда-то нам оно нравилось, но сейчас там многое изменилось, цены стали дороже, порции меньше, а еда не очень ( ужин – 10$ с человека ).

В Муйне приехали в районе двух часов ночи. 

За четвертый день мы потратили примерно 30$ с человека.

Поездка получилась интересная, насыщенная, но тяжелая. Много времени заняла дорога. По сути, в пути мы провели 2 дня, и отдыхали тоже всего 2 дня. Но это было наше первое путешествие в Камбоджу, в следующий раз поедем минимум на 4 дня. Хочется получше посмотреть Ангкор, одного дня для этого мало. По хорошему, нужно уделить на его посещение 3 – 4 дня. Кстати, в кассах Ангкора есть такие предложения. Покупая билет сразу на несколько дней, Вы экономите, так как выходит дешевле, чем покупать каждый день по билету.

За 4 дня было потрачено 285$ с человека ( включая отель, билеты на все автобусы, камбоджийскую визу, билет в Ангкор, питание и всевозможные мелкие расходы ). Но это без учета шопинга. 

А в Муйне сегодня дождь. Начался в районе 11.00, и не прекращается до сих пор. Небо серое, затянуто тучами, гром, молнии. 

Ветер дует почти каждый день. Приезжайте на летний кайтсерфинг в Муйне! 

Всем хорошего дня и настроения!

До встречи на воде.

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.