Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Путешествие в Камбоджу, день 2-й.

Опубликовано 26 Июнь, 2016 в Новости

Добро пожаловать!

День 2-й:

Будильник прозвонил в 03.45, а уже в 04.30 мы были в холле отеля. Этот день посвятили Ангкору. Его посещение началось со встречи рассвета у храма Ангкор-Ват.

1

Еще вечером мы заказали в отеле ресторана завтрак с сбой ( 5$ с человека ). Утром забрали его, и тронулись в путь. Вначале мы приехали к кассам Ангкора, они находятся примерно в 1,5 км от входа в сам храмовый комплекс. Несмотря на столь раннее время, людей в очереди было много. Билет на один день стоит 20$ с человека. На билете ваше фото, которое делают тут же у кассы. После входа в Ангкор-Ват билет не выкидывайте, так как его будут спрашивать при входе во все храмовые комплексы Ангкора. Если потеряете, придется покупать новый.

2

Про историю Ангкора рассказывать не будем, этой информации много в интернете. Кстати, мы к этой поездке готовились очень тщательно, у нас даже есть папка с планом посещения храмов, их историей и общей информацией. Кому нужно, можем поделиться 🙂

3

Итак, часам к 05.20 мы приехали к главному храму – Ангкор-Ват. На его территории провели два часа. Сначала встретили рассвет у озера.

4

Потом пошли гулять по территории храма.

thumb_IMG_3418_1024

Время раннее, но туристов очень много. К нам постоянно подходили местные дети, предлагали купить магнит, открытку и всевозможные сувениры. В интернете почти все пишут, что ничего покупать на территории храма не нужно, так как дорого, и все это можно купить на одном из рынков гораздо дешевле. А теперь скажем свое мнение мы: на рынках Камбоджи работают очень противные и агрессивные продавцы! Если зайти в их лавку и ничего не купить, можно смело готовиться к отборной брани, злым взглядам и всяческим неблагоприятным напутствиям вслед. Желание ходить по Камбоджийским рынкам, а тем более что-то покупать, отпадает напрочь. А цены на магниты и сувенирную продукцию почти такие же, как в Ангкоре. Наш совет: покупайте сувениры на территории храма. Там много детей, которые этим зарабатывают себе на жизнь. Наверное, правильнее купить у них, чем у злых и наглых продавцов.

thumb_IMG_4721_1024

Немного отвлеклись. После посещения Ангкор-Ват мы зашли в кафе выпить по соку. По Вьетнамским меркам сок там совсем недешевый. Апельсиновый фреш – 3$.

8

Следующий по плану был храмовый комплекс Ангкор-Тхом, туда мы и отправились.

9

На его территории мы посетили:

  • Храм Бапуон10
  • Террасу Слонов14
  • Террасу прокаженного короля13
  • Храм Байонthumb_IMG_4809_1024

После посещения комплекса Ангкор-Том мы поехали в храм Та-Прум. Камбоджийцы называют его храмом Анджелины Джоли, так как на его территории снимался фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

16

Это единственный храм, который оставили на волю природы. Деревья на его территории не стали вырубать, и они со временем все больше и больше берут свое, завоевывая храм за храмом, и захватывая своими корнями все здания на его территории.

17

Эти деревья поразили больше всего, многолетние вековые исполины – великаны! Находиться рядом с ними очень комфортно, уходить от них не хочется.

18

Мы уже порядком устали и находились. Кстати, в Ангкор нужна удобная обувь, лучше ехать в кроссовках. Одежда в некоторые храмы должна быть закрытая ( закрывающая плечи и колени ). Мы ехали в кроссовках и брюках, но с собой брали шорты и майки. Часов в 10.00 переоделись, так как стало очень жарко.

После храма Та-Прум мы поехали в отель.

19

Ангкор нас очень впечатлил! Это место точно останется в памяти. Каждый камень в нем, каждое здание, каждое дерево пропитано духом древности. Даже не верится, что все это построили люди более тысячи лет назад, не имя по другой современных средств.

20

Где-то в 13.00 мы вернулись в отель. Первым делом пошли к администратору, чтобы купить обратные билеты в Хошимин на послезавтра. Оказалось, что билеты есть только на 07.30. Стоимость билета 26$ с человека.

После покупки билетов немного поплавали в бассейне, и поехали ужинать на pub street. Ужин и напитки обошлись примерно в 15$ с человека.

21

Тук-тук до pub street и обратно – 4$.

22

На этом закончился второй день нашего путешествия.

За второй день было потрачено 73$ + примерно 10$ на мелкие расходы = 83$.

Всем хорошего дня и настроения.

До встречи на воде.

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.