Школа кайтсерфинга во Вьетнаме, Муйне.

KiteFamily – Кайт, школа, Обучение кайтингу, серфингу во Вьетнаме, Муйне.

Кайт каникулы еще одна часть ;)

Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 в Новости

КАЙТ СЕРФ ШКОЛА ВО ВЬЕТНАМЕ, ОБУЧЕНИЕ КАЙТИНГУ, В КАЙТОВОЙ ДЕРЕВНЕ МУЙНЕ;)

Всем привет!
Прежде чем рассказать про остров Ломбок, не много о событиях в Муйне. Строительство станции продолжается медленно, но верно, мешают дожди которые, могут неожиданно пойти, пол дня солнце пол дня дождик😉 сейчас правдо дожди все реже и режи, вот и строители вьетнамские особо не разбегутся, если видят тучу, быстро сматываются и ничем их не удержишь, и обед у них по расписанию с 11 до 13часов. С ветром дела обстоят так себе, надеялись на тайфун, который накрыл Филиппины и Гонконг, но нам достались только дождик и небольшая волна. Море сейчас тёплое и спокойное, уже начало крутить ветер, он развернулся на зиму, пока это на пару дней. Дольше посмотрим. И теперь продолжаю рассказ про наш отпуск.

Мы прилетели на остров Ломбок), я уже писал, что он очень разный, лететь туда, и сидеть на месте нет смысла, интересны не только пляжи. Вот например табак-его выращивают в больших количествах, а удивило то что вся его дальнейшая обработка происходит вручную. Собирают, перебирают каждый листик, режут, сушат, и упаковывают в большие мешки. Все это мы наблюдали сами, в ангаре, где лежал готовый табак приятно пахло, даже для не курящего человека).
Интересно посмотреть и на деревни. Живут там в основном рыбаки, стоит плетёный дом, висят сети, отсутствует электричество за, то есть скотный двор и байк. Люди доброжелательны, но у них на лице было явное не понимание, как нас сюда занесло. Есть деревни более продвинутые, там электричество и домики по соседству в которых живут серферы по большей части из Европы. Эти дома значительно отличаются от домов местных жителей. В таких деревнях люди особенно дети с удовольствием позируют перед камерой, игрушки у ребят очень простые те что постарше, старые серфовые доски, которые они ремонтируют и потом катаются, это даже не игрушки, а увлечение, мальчишки в основном ходят в футбольных майках, индонезийцы очень любят футбол. Но больше всех мне понравились два малыша, мальчик и девочка, которым года по три. Дети играли… в цыплёнка, живого цыплёнка, которого пытались запихнуть в детское ведерко)). Дальше мы поехали по побережью, поднялись на холм, от туда открылся очень красивый вид. Потом спустились к морю, очень хотелось искупаться, ведь мы провели в дороге осматривая остров уже полдня. Пока мы купались и вялились на солнышке, к нам подошёл мальчик лет 11. Начал разговор на английском языке, спросил от куда мы, как зовут, где были, люблю ли я футбол. Дальше попросил что-нибудь спросить у него), мальчишке было интересно пообщаться, попрактиковаться в английском, индонезийцы уделяют большое внимание обучению и стараются использовать любую возможность. Ребёнок рассказал, что он местный, очень любит смотреть и играть в футбол, любит сёрфинг, но у него нет доски. Мальчишка до сих пор стоит у меня перед глазами, особенно с фразой про серф и доску, так хотелось подарить этому мальчику хотя бы старенький бород, что бы у него появилась возможность заняться и этим видом спорта. К сожалению доски у нас не было. Пока мы болтали, начался отлив, и вооружившись тазиком и небольшим ножом, любитель футбола пошёл собирать морских ежей). На сегодня это все, увидимся на воде)!

В РАЗДЕЛЕ КОНТАКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ДЛЯ ВАС УДОБНЫЙ СПОСОБ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ 😉

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.