Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Как добраться, Хошимин-Муйне и обратно. Поезд.

Опубликовано 01 Апрель, 2018 в Новости

Всем привет)! кайтсерфинг в Муйне, ВьетнамКак всегда, начнём с ветра… все хорошо, дует, дует ровно и в меру сильно, волны почти нет, прибой мягкий)), учим, катаемся, тренируемся.
Но при этом и обычные дела никто не отменял, бывает так, что для выполнения этих дел нужно ехать в Хошимин. Туда мы и отправились. Что бы поездка была не только деловой, но и интересной мы отправились на поезде. Как добраться из Хошимина до Муйне и обратно, есть несколько вариантов: 1. Такси, самый простой способ, 2. Автобус, 3. Поезд. Сегодня рассажу как пользоваться третьим видом транспорта😉, часто ученики и гости нашей кайт станции, спрашивают, как ехать на поезде. Давно не ездил, и тут надо ехать, решил поехать на поезде. Вот небольшая история, как выглядит маршрут, более подробно, пишите, отвечу😉 А сейчас кратко😉 До Хошимина (Сайгона) можно доехать на поезде. Время в пути 3,5 часа. Поезд отправляется из города Фантьет, один раз в день 13:15, из Хошимина до Фантьета, так же один раз в день в 6:40. Есть еще вариант, это соседняя провинция “BINH THUAN” ехать туда от Муйне приблизительно 40 минут, вокзал проходной, поезда едут из Ханоя вот расписание  “BINH THUANХошимин02:20,15:19, 12:38, 22:53, 02:00,03:02, 23:38,13:30. Расписание “ХошиминBINH THUAN19:30, 22:00, 09:00, 06:00, 14:40, 11:55, 19:55, 21:30, 06:40. Билеты мы взяли заранее, их можно купить в кассе или онлайн. Дальше все просто, приехали на вокзал, оставили мотобайк на парковке сутки 20.000 местных денег (0:80$), можно свой транспорт взять собой😉 это не шутка, покупаете билет 250.000 местных денег, байк упаковывают в ящик, грузят в грузовой вагон, и вы его забираете там куда, направляетесь, мы тем временем дождались свой поезд, сели и поехали.
Пока ехали по провинции Бин Ту Ань, за окном были поля Драган фрукта, эта провинция славиться и является одним из главных поставщиков этого фрукта по всему миру, потом начались плантации кешью, которая также является одним из главных поставщиков орехов в мире, все это сменилось банановыми владениями. И снова город. Сайгон город шумный, утро там начинается с рассветом, как только встало солнышко, жизнь в городе закипает.
Народу очень много, и всем куда-то надо, у всех дела. Это в Муйне жизнь размеренна и не тороплива, Сайгон совсем другое дело, это просто муравейник, здесь строят метро, открывают торговые центры, в общем жизнь, кипит. Мы провели в Сайгоне два дня, в первый день, просто гуляли по городу, и понимали как отличается городская жизнь от жизни в деревне, даже вода другая. Второй день, дела, все дела за которыми мы приехали были назначены на следующий день, все сделала ли, хорошо провели время. Дорога обратно была вечерней отправились 19:30 в 22:55 были в Муйне, ехали весело, в поезде есть вагон ресторан туда мы и направились, компания попалась веселая проводники отмечали день рождения😉 сами понимаете как весело ехать😉 а самое главное быстро.
Но вы не представляете как хорошо возвращаться в родное болото)), уставшие, но довольные мы вернулись в Муйне). Как хорошо около моря, да ещё когда дует👍🏻. На этом наше небольшое путешествие закончилось. Увидимся на воде)

В разделе контакты вы можете выбрать любой для вас удобный способ связаться с нами 😉

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.