Школа кайтсерфинга во Вьетнаме, Муйне.

KiteFamily – Кайт, школа, Обучение кайтингу, серфингу во Вьетнаме, Муйне.

Кайт школа, муйне. Вернулась из отпуска;)

Опубликовано 05 Сентябрь, 2018 в Новости

Всем привет)!
Кайтсерфинг в Муйне, мы вернулись из небольшого отпуска, пока нас не было, новостей в деревне не прибавилось😉 ветра мало, дождики. Мы приехали, привезли солнце и ветер😉 А сейчас немного расскажем, где мы были. Начнем, мы писали наши статьи пока отдыхали, интернет, где мы были очень плохой, так что только сейчас будем все потихоньку выкладывать сюда😉  Школа кайтинга во Вьетнаме. Поехали, продолжается отпуск и впечатления от него. На Яву мы прилетели не случайно, именно здесь находятся одни из самых знаменитых вулканов, но и не они наша основная цель. На острове много достопримечательностей и основные из них это комплексы храмов Прамбанан и Боробудур. Именно они и привлекли нас сюда. Прамбанан мы уже посетили и сейчас расскажу о нем. Находится комплекс в городе Джокьякарта, это самый крупный индуистский храм мира, который построен в конце 9-го века. Прамбанан был включён в список всемирного наследия юнеско. Местные жители гордятся этим местом, ведь оно символизирует о возможности мирного сосуществования двух религий, и конечно тем что в средневековье обладали таким технологичным и архитектурным мастерством. По соседству с храмом находится самый активный в мире вулкан Мерапи, который сильно разрушил строения, и начиная с 1819 года местные жители восстанавливают храм по сей день.

Восстановление так долго длится потому что Мерапи ни раз разрушал храмы. И из-за сильной активности вулкана жители города вынуждены были переселиться на другую часть острова, а Прамбанан лежал в руинах и пепле, пока первым раскопками не занялся англичанин на собственные средства. Сейчас восстановление ведут яванцы, доставая из-под пепла камни и как пазл собирают реликвию. Основные храмы восстановлены и открыты для туристов. Всего в комплексе 240 храмов, представляют собой ступы, внутри которых находятся статуи. Но многие ступы пусты, а статуи из них хранятся в музеях всего мира и в домах коллекционеров. Полностью комплекс восстановят наверное не скоро. И все равно у нас ушло пол дня что бы посмотреть все. Туристов было не много, в основном местные жители и дети, которые таким образом изучают историю, на территории Прамбанана есть место для кемпинга, вот там и расположились ученики). А по храмам они ходили с учителем. При входе и выходе из ступ ребята « ловили» туристов для фото, они искренне радовались и собирались кучей около того кто не отказал им в этом.
Взрослые тоже обращались с такой же просьбой, и видно было что стеснялись, а мы с удовольствием фотографировались с ними)).День получился насыщенным и интересным, ходили много, а в отель вернулись уставшие и довольные)). Само осознание что прикасаешься к истории, которая существовала много тысяч лет назад будоражит, и конечно позитив и открытость местных жителей сделали наш день)). Пока в Муйне иногда идут дожди, здесь ещё не закончился высокий сезон, до октября Погода обещает быть сухой и солнечной. На этом сегодня все, завтра будет продолжение, а пока, Увидимся на воде!))В разделе контакты вы можете выбрать любой для вас удобный способ связаться с нами 😉

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.