Школа кайтсерфинга во Вьетнаме, Муйне.

KiteFamily – Кайт, школа, Обучение кайтингу, серфингу во Вьетнаме, Муйне.

Кайт каникулы, продолжение;)

Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 в Новости

Всем привет)!
Вьетнам кайтинг. Погода наладилась солнечно и тепло, третий день дует хороший летний ветер раздувает ближе к часу дня, дождики пытаются каждый день нападать, но так и не доходят до нас😉 Обучение кайтсерфингу в муйне потихоньку начинает привлекать туристов, а мы тем временем заканчиваем подготовку к зимнему сезону нашу кайт школу.Как и обещали продолжить рассказ о нашем путешествии сегодня расскажем о достопримечательных местах острова Ява, речь пойдёт о буддийской реликвии острова храме Борободур, что в переводе означает-храм на горе. Построен он был в 7-8 веке нашей эры, по мнению ученых на его строительство ушло примерно 100 лет и 2 миллиона кирпичей. Вся конструкция занимает 2500километров. Можно долго рассказывать его историю и то как выглядит, но нельзя передать словами те ощущения, которые испытываешь находясь там.
Построен храм в виде пирамиды, местные жители называют это ступой. Боробудур состоит из 8 ярусов, что символизирует буддийскую модель мира, на самом верху классическая ступа в виде огромного колокола, сейчас он пустой внутри, но считается, что там хранились ценности и реликвии, которые потом были разграблены. Первые пять ярусов квадратные и рассказывают о мире настоящем, о жизни, путешествиях просветленного, стены террас это барельефы с изображением этой жизни, проходя по коридорам можно их читать как энциклопедию. С каждой из сторон ярусов есть статуи Будды с разным положением рук, это у каждой стороны своё значение.Три верхних террасы это приближение к нирване, там ничего не изображено, они круглые и по периметру ступы в виде колокола со статуями Будды внутри. Как и храму Прамбанан, Боробудуру тоже досталось от действующего вулкана Мерапи. На помощь местным жителям спасти реликвию после извержения Мерапи в 2010 году, прилетали волонтеры со всего мира, работы выдуться и по сей день уже силами только местных жителей. Все это только мизерная частичка того, о чем можно узнать побывав на Яве.
Мы практически целый день посвятили храму Боробудур. Индонезийцы очень ценят свою культуру и стараются, что бы их народ знал свою историю и гордился ей, поэтому для местных и туристов разные входы и разные цены на вход). Это можно понять и объяснение тоже найдётся, в любом случае это стоит того, ведь забравшись на другой край земли нельзя упускать возможность побывать в таких местах как Прамбанан и Боробудур! Сейчас уже вспоминая наше путешествие по Яве мы показываем друзьям фотографии и делимся не забываемыми впечатлениями).Это и была заключительная экскурсия по Яве, дальше нас ждал Ломбок. Про Остров  Лобок следущий рассказ ;)на этом сегодня все;)Вас мы ждём в нашей любимой деревне Муйне, скоро сезон, кайтинга во Вьетнам, народ собирается потихоньку пока ещё на недостроенной станции кайтпираты, станция получается большая, и времени на строительство потребовалось больше, чем ожидали, зато Погода налаживается, много солнца, больше ветреных дней, спокойное теплое море. Школа кайта работает, в нашем деле главное ветер)). Увидимся на воде)!

В РАЗДЕЛЕ КОНТАКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ДЛЯ ВАС УДОБНЫЙ СПОСОБ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ 😉

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.