Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Кайт в Муйне, середина мая. ( 2 )

Опубликовано 16 Май, 2016 в Новости

Добро пожаловать!

Немного о прошедших днях мая. Ветра в этом году мало. Зимнее направление никак не хочет уступить место летнему. Последние две недели ветер вел себя странно, было всего несколько дней, когда дуло хорошо.

WpibtnvFDXM

Большую часть мая дуло очень слабо. Как правило, раздувало после 15:00, кататься можно было на больших размерах, таких как 14е – 17е. Ветер дул в берег, что давало возможность кататься вдоль всего побережья. Что касается кайт обучения во Вьетнаме, еще до недавнего времени ветра хватало только для пилотирования и получения первых навыков, а дальше, к сожалению, ветра мало, для закрепления на воде не хватало. Конечно, можно было попробовать обучать на кайтах гигантах, но тут есть небольшие трудности – ветер в берег, отплыть с учеником на глубину очень сложно. Так что, первые две недели мая обучение кайтсерфингу в Муйне в основном проходило на берегу.

TJ-lM8Y3pPg

Туристов стало меньше, хотя на майские праздники был наплыв людей. Праздники закончились, а с ними закончились и туристы 🙂 Но ученики остались, это радует 🙂 Если ветер позволит, научим всех.

nHbnsom5EPw

Сейчас мы с нетерпением ждём летнего направления ветра, которое в этом году запаздывает.

KB_yewDasug

Прогноз показывает, что совсем скоро в Муйне придет настоящее вьетнамское лето и сезон дождей. Если все сбудется, то уже через пару дней будет первый серьёзный ливень 🙂 Ждём, ведь в этом году апрель и май выдались, наверное, самыми жаркими месяцами за последние годы. Пора охладить разогретый песок, и уж очень хочется долгожданного летнего ветра.

JKFSJgaU5d8

Все чаще и чаще на небе появляются облака, иногда по ночам проходят небольшие дожди. Температура в районе 40 градусов, вода в море очень теплая, волны нет. Море то чистое, то грязное. Вода бывает грязной из-за того, что ветер дует преимущественно в берег, течение слабое, вода становится мутной. В море появились рыжие и противные медузки, именно медузки, пока были замечены только маленькие, маленькие да удаленькие, кусают и жалят как большие 🙂

gfiZ4ST6CqQ

Сезон русских туристов закончен, наши едут в Муйне в основном осенью и зимой, лето не любят, боятся дождей. А у вьетнамцев летом сезон отпусков, скоро начнутся очередные заезды вьетнамских туристов, как правило, происходит это на выходные дни. Пробки, любопытные вьетнамцы вперемешку с китайцами, шум гам и т. д. 🙂

b2yrSOmeo-M

На этом все. Ждём в гости! Пишите, звоните 🙂

Кайтинг во Вьетнаме – кайтинг круглый год.

Всем хорошего дня и настроения.

До встречи на воде.

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.