Школа кайтсерфинга

KiteFamily – Обучение кайтсерфингу и серфингу во Вьетнаме и Черногории

Кайт во Вьетнаме, немного о марте.

Опубликовано 01 Апрель, 2016 в Новости

Добро пожаловать!

Март остался позади, и мы этому рады, ведь он на 80% был провальный по ветру. Начался месяц хорошо, ничто не предвещало безветрия. Дуло бодро и стабильно, волны почти не было – все, что нужно для комфортного обучения кайту в Муйне. 

y1olJdb9W08

Но, несмотря на хороший прогноз, через некоторое время стало понятно, что ветер будет дуть далеко не весь месяц, наступили дни штиля. Вот и получилось, что практически весь предыдущий месяц мы отдыхали от кайта во Вьетнаме.

hULiulZcouA

Ветра не было дней 10, за это время вода очистилась и стала прозрачной. Для туристов рай – волны нет, ветра нет, и кайтсерфинга в Муйне тоже нет.

AAd3PzJ8qag

Правда, длилась такая идиллия недолго. Сначала у берега появилось много водорослей, но это ещё не так страшно, отплыл от берега метров 10, а там уже все чисто. Дальше пришла более серьезная проблема – ветер немного поменял направление, и принёс в прибрежную линию горы мусора, весь берег и все море было как большая помойка. Вот тут у туристов началась лёгкая паника 🙂

-vLT7BgEmeU

Постоянно слышим одни и те же вопросы: “А тут всегда так грязно?”, “А тут всегда волна и ветер?” На самом деле, такое количество вопросов возникает лишь потому, что тур операторы расписывают все совершенно по-другому. Во-первых, про ветер и кайтсерфинг в Муйне они умалчивают. Во-вторых, Муйне они описывают более красочно, чем оно есть на самом деле. Мы можем дать один совет людям, путешествующим по путевкам: никогда не полагайтесь только на тур оператора, проверяйте их слова, в интернете сейчас масса информации, поиск которой много времени не занимает.

sAWMltaPg3s

Вернемся к катсерфингу во Вьетнаме. Обучение кайту в Муйне было временно приостановлено. К сожалению, не все успели до конца освоить этот вид спорта.

hUbYYUsv6I8

Пока не было ветра, мы возобновили поездки на подводную охоту. Открыли новые места, настреляли много рыбы, голодными не остались 🙂

Под конец месяца ветер все же вернулся, задуло сильно и стабильно. Сначала у нас сложилось впечатление, что туристов уже нет, но оказалось, что они, как всегда, прячутся по номерам от жары и безветрия. Когда ветер задул, все снова переместились на пляж, а кайт серф обучение в Муйне ожило. Учеников, конечно, не так много как зимой, но все наши инструкторы заняты. Радует, что несмотря на кризис, люди хотят учиться и получать новые впечатления.

77x0AKxnfbY

Март не оправдал наши ожидания, но те ветровые дни, которые он нам подарил, мы использовали по максимум для обучения кайтингу в Муйне.

Всем хорошего дня и настроения!

До встречи на воде.

ЧИТАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ

Комментарии закрыты.